• Jelajahi

    Copyright © Informasi Tanpa Batas
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Top Ads

    Iklan 300x250

    728x90 AdSpace

    Mengkonsumsi Kacang Hijau baik untuk Ibu Hamil

    Last Updated 2012-09-02T04:12:53Z


    Satelit9.com,Denmark-Sebuah studi yang dilakukan oleh tim peneliti dari Danish National Birth Cohort, Copenhagen, Denmark mengungkapkan dengan mengonsumsi kacang-kacangan, terutama kacang hijau, setidaknya satu kali dalam seminggu selama kehamilan, membantu mengurangi risiko asma pada bayi yang dilahirkan.
    Hasil penelitian tersebut berasal dari studi terhadap 61.000 perempuan hamil di Denmark. Dalam penelitian dari 2003-2008, para relawan disarankan untuk mengonsumsi kacang hijau selama masa kehamilan, setidaknya satu porsi dalam satu minggu.
    Setelah bayi lahir hingga usia tiga tahun tim peneliti tidak menemukan gangguan pernapasan seperti asma pada bayi dari ibu yang rutin mengonsumsi kacang hjau selama rentang waktu kehamilan.
    Selain itu, sebagai informasi tambahan, kacang hijau memiliki kandungan lemak tak jenuh yang baik bagi kesehatan jantung. Selain mengurangi risiko penyumbatan darah yang bisa memicu serangan jantung, kacang hijau juga berfungsi dalam meningkatkan kesehatan pembuluh arteri. (@ida)
    Komentar
    • Mengkonsumsi Kacang Hijau baik untuk Ibu Hamil

    Terkini

    Topic Popular